Морское судостроение: особенности работы


Морское судостроение – одна из отраслей тяжелой промышленности, тесно связанная со смежными областями производства. В России судостроительная отрасль имеет огромный потенциал, но и проблем на пути развития современного кораблестроения не мало. Это связано и с многолетней ориентированностью на военное кораблестроение, и с многими другими отраслевыми особенностями:

  • продолжительные циклы проектирования и постройки судов;
  • высокая наукоемкость, энергоемкость и капиталоемкость продукции;
  • обширная диверсификация международных и отечественных субподрядчиков.

Сегодня немногие отечественные компании осуществляют строительство пассажирских и прогулочных судов катамаранного типа, а также рабочих и патрульных кораблей по современным технологиям. Наша компания уверенно развивается в области судостроения, производит широкий модельный ряд гражданских судов по передовым композитным технологиям. Сегодня мы предлагаем нашим заказчикам новейшие технические решения и индивидуальную реализацию проектов любой сложности.

Composite shipbuilding является современной частной компанией, ориентированной на разработку высококачественной продукции в сфере судоходства и судостроения, обладающей профессиональным коллективом инженерно-технических сотрудников и мощной технической базой.

Наша задача – разработка и строительство гражданских судов разных типов и назначений, которые способны обеспечить судовладельцам оптимальные экономические показатели, безопасные для судоходства, людей и экосистемы в целом.

Уникальный опыт в области гражданского кораблестроения, регулярное прохождение стажировок и переобучение наших специалистов позволяют уверенно конкурировать с ведущими производителями отрасли. Высокая инженерная квалификация, обширный опыт конкретных разработок, современные компьютерные технологии и передовая инфраструктура, имеющиеся в нашем распоряжении, обеспечивают широкие возможности для эффективного решения проблем, возникающих при эксплуатации судов.

Composite shipbuilding - современное кораблестроение

На протяжении всего производственного процесса и сборки наши специалисты четко соблюдают все технологические требования и правила техники безопасности, что сводит к нулю вероятность ошибки и исключает какие-либо проблемы в дальнейшей эксплуатации судна.

Если корабли поставляются на международный рынок, заказчику предоставляется детальная эксплуатационная документация, возможно проведение вводного ознакомления местного персонала с бортовым оборудованием. На этапе создания документации мы используем разные типы информации: инженерную сертификацию, инструкции по ТБ, СAD-данные и прочие материалы. Интерактивность этой документации позволяет обеспечить эффективную и безопасную эксплуатацию судна, последующее техническое обслуживание и ремонт. 

Composite shipbuilding – современное судостроение, сочетающее технологичность, надежность и доступность. 

Напишите нам