Моторные катамараны: причины популярности этого вида водного транспорта


Катамараны с мотором становятся все более востребованными среди любителей активного отдыха на воде. Причин растущей популярности моторных катамаранов множество: значительно большая полезная площадь палуб (по сравнению с однокорпусными судами), отличная остойчивость на волне, маневренность и защищенность от брызг.

Купить катамаран с мотором решают заказчики, для которых в приоритете быстроходность, надежность, комфорт на борту и простое управление моторным судном. Экономичные, маневренные, вместительные двухкорпусные суда катамаранного типа подходят, как для непродолжительных водных прогулок в большой компании, так и для многодневных путешествий по морским просторам.

Несмотря на относительно высокую стоимость швартовки и транспортировки, моторный катамаран обеспечивает внушительные превосходства в плане обитаемости и мореходности. Небольшая осадка обеспечивает хорошую проходимость в условиях мелководья, куда однокорпусные суда пройти не могут.

Широкие палубы, вдвое больший кокпит, просторный салон, изолированность кают от салона и кухни – все эти особенности обеспечивают максимальное удобство для пассажиров и сулят комфортабельный отдых на воде.

Отдельного внимания заслуживает безопасность двухкорпусных судов. Они не нуждаются в балласте, практически не потопляемы. Повреждение одного из корпусов не влияет на навигационные характеристики судна, что позволяет продолжать плавание в прежнем режиме. Корпуса из стеклопластика отличаются высокой степенью ремонтопригодности, поэтому все неисправности восстанавливаются в предельно сжатые сроки и без следа. Двухкорпусные суда катамаранного типа имеют минимальный крен на волнении (в среднем до 5⁰), потому вероятность случайного падения пассажиров в воду сведена к нулю.

ООО «Композитное кораблестроение» специализируется на проектировании и производстве судов катамаранного типа, является предприятием полного цикла. Разработка проектов, строительство, продажа и техобслуживание – на всех этапах мы работаем без привлечения сторонних ресурсов и без посредников. Качество исполнения, цена и ассортимент нашей продукции всегда актуальны и конкурентны.

Напишите нам